Chicken / Fish Stick

Posted by on Dec 20, 2014 in Resep Masakan | 0 comments

Chicken / Fish Stick

Saya amat sangat concern dengan makanan anak-anak, junk food kalau bisa dihindari banget, tapi namanya anak-anak, jadi saya berusaha untuk membuat junk food sendiri, seperti hamburger, pizza, twister dan ini chicken/ikan stick (eh apa aja deh namanya pokoknya bentuk nya kayak gini)   BAHAN: ▪kakap/ayam fillet potong memanjang ▪tepung terigu ▪telur BUMBU DIHALUSKAN: ▪garam and gula ▪jahe ▪bawang putih CARA MEMBUAT: ■balurkan daging dengan bumbu yang dihaluskan ■biarkan rendam bahan ikan/ayam selama mungkin...

Read More

Masakan Jepang Chawanmushi

Posted by on Dec 19, 2014 in Resep Masakan | 0 comments

Masakan Jepang Chawanmushi

Jepang kaya akan jenis masakannya. Salah satu resep masakan yang akan saya share disini adalah Chawanmushi. Masakan jepang ini berbahan udang, kaya dengan protein dan baik untuk penggemar masakan jepang berbahan seafood. Berikut Cara pembuatannya :   Bahan : – Telur. – Udang kulitnya dikupas. – 120 gr daging ayam, dipotong kecil-kecil dan diberi soy sauce 1 sendok teh dibiarkan selama 5 menit. – Kamaboko, makanan jepang ada disuper market, potong tipis dan panjang. – Hashi sitake, jamur kering direndam...

Read More

Korean Egg Roll

Posted by on Dec 15, 2014 in Resep Masakan | 0 comments

Korean Egg Roll

Gyeran mari, atau telur dadar ala Korea ini hanya butuh bahan dasar berupa telur saja. Anda juga bisa menambahkan sayur untuk mempercantik penampilan saat telur digulung dan dipotong.   Bahan yang diperlukan: 3 buah telur garam secukupnya merica secukupnya daun bawang wortel dipotong dadu kecil Cara membuat: Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Beri 1 sendok teh minyak dan ratakan dengan kuas masak atau tisu dapur. Setelah wajan panas, masukkan setengah bagian kocokan telur, tunggu hingga setengah...

Read More

Moulten Lava Cake Lezat

Posted by on Dec 11, 2014 in Resep Masakan | 0 comments

Moulten Lava Cake Lezat

Siapa sih yang nggak suka makanan manis yang satu ini, pasti semua orang menyukai coklat karena rumornya coklat ini juga dapat memberikan efek positif karena dapat membuat mood atau suasana seseorang menjadi bahagia setelah memakan coklat. Begitu juga dengan menu yang akan saya paparkan pada kesempatan ini yakni cara membuat Lava Cake. Berbagai menu diciptakan dengan bahan dasar coklat, salah satunya adalah Lava Cake. Kue ringan ini telah banyak dikenalkan di seluruh bagian dunia termasuk Indonesia. Berikut saya...

Read More

for Christmas “Mash-Up”: Stick Putri Salju

Posted by on Dec 8, 2014 in Resep Masakan | 0 comments

for Christmas “Mash-Up”: Stick Putri Salju

Bahan * Adonan Stick Putri Salju: 200 gr margarin 75 gr gula halus 2 butir kuning telur 200 gr tepung terigu, ayak 1/4 sdt baking powder 75 gr tepung maizena 50 gr keju cheddar 50 gr keju edam, parut 50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar * Hiasan: 300 gr white chocolate, lelehkan 100 gr kacang almond, cincang kasar 50 gr gula halus Berbagai variasi topping sesuai selera Cara membuat: 1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu dan baking...

Read More
Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook